육수비교

  • 재료
    황태 등 해물류,멸치류,다시마,양파,파,마늘,온갖재료도 모잘라 한약재까지 등등등... 심지어는 소 사골로도 끓이기도 하고 많이 들어가면 좋은 줄 알고 얄궂은 재료 수없이 집어넣음
  • 끓이는 시간
    적어도 2~10시간 이상은 끓여야 국물이 제대로 울어나오죠~~
  • 육수재료의 신선도
    배송,보관,저장환경에 따라 변질 우려... 정말 신경 많이 쓰입니다.
  • 육수의 맛
    재료의 신선도에 따라 맛이 일률적이지 못하다.
  • 육수재료의 손질
    주인이 직접 또는 종업원에게 의존...시간 많이 소비하게 됩니다.
  • 가스비
    채율당육수의 최하12배~최고36배의 시간 사용
    가스비 (3,200원/시간당)2007년 2월현재
  • 비밀유지
    재료의 혼합비를 종업원에게 노출될까 걱정되서 늘 주인이 직접끓임
  • 기회비용
    육수를 개발하기 위해서 온갖 재료로 테스트하기 위해 구입비 시간투자, 노력, 보안, 공부
  • 복잡다난성
    개발하기 위해서 연구해야 되죠~~
    재료 구입해야 되죠~~
    신선도 확인해야 하죠~~
    가스불 시간 점검 해야하죠~~
    비밀 유지하려 신경써야 되죠~~
    정말 짜증나지 않습니까?
  • 가격의 변동율
    채소값이 고정되어 있나요?
    해물류값이 고정되어 있나요?
    무우 1개에 500원이던 것이 4,000원까지 폴짝 튀어오르지 않았나요?
  • 육수가격/1인분
    300원~500원
    솔직히 프로 주방장 아니고서는 육수 1인분에 얼마들어가는 지도 모르고 끓이고 있는 분들도 많습니다.

  • 재료
    모든 찌개용 채율당육수면 OK~!
  • 끓이는 시간
    20분 ~ 40분 이내
  • 육수재료의 신선도
    변질우려 절대없음(냉장고 간편하게 보관)
    상온 20도 이하에서도 보관가능
  • 육수의 맛
    매번 똑같음
  • 육수재료의 손질
    손질필요 전혀 없음 - 인건비 절감~
  • 육수재료의 구매
    사용할 만큼의 채율당육수만 구매하면 끝 ~
  • 가스비
    평균 20분이면 육수 완성 사용
  • 비밀유지
    항상적, 안정적 공급
  • 기회비용
    구입비,시간투자,노력,보안,공부하는 비용,들이는 것보다 어떻하면 손님 많이 오게 할까 마케팅 고민하는게 상책
  • 복잡다난성
    전혀없습니다.
  • 가격의 변동율
    80~120원- 변동요인이 없음
  • 육수가격/1인분
    80~120원 / 1인분
  • 쇼핑하기
  • 채율당육수란
  • 육수비교
  • 공지사항
  • 궁금해요